2020年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,“丙肝病毒的发现”摘得桂冠
来源:基础医学研究所 作者:基础医学研究所 点击数: 发表时间:2020-10-12 16:48:15
字号:
北京时间2020年10月5日17点30分,2020年诺贝尔生理学或医学奖揭晓,得主为Harvey J. Alter, Michael Houghton和Charles M. Rice,获奖理由为“丙肝病毒的发现”。

  Harvey J. Alter,85岁,美国医学家,美国国立卫生研究院前感染性疾病主任,致力于感染性疾病的研究,于2000年获得拉斯克临床医学研究奖。

  Michael Houghton,加拿大阿尔伯塔大学教授,丙肝病毒的共同发现者,于2000年获得拉斯克临床医学研究奖,但拒绝接受该奖项。

  Charles M. Rice,68岁,美国医学家,洛克菲勒大学教授,开发丙肝病毒复制机理的研究系统,为丙肝治疗药物的研发奠定了基础。

©2013 基础医学研究所 版权所有