学术讲座
来源:基础医学研究所 作者:基础医学研究所 点击数: 发表时间:2020-10-12 16:44:43
字号:

     西安医学院基础医学部积极参加学校的“科普活动月”,率先举办科普讲座等系列活动。921日下午,基础医学部基础医学研究所副所长赵玉峰教授在基础医学部会议室进行了一场关于肥胖与健康的科普讲座。

   在将近一个小时的专题科普讲座中,赵玉峰教授结合自己的研究内容,生动地向各位老师阐述了脂肪的相关知识。通过一个个问题,一幅幅生动的图片,将原本晦涩的科学知识变得生动有趣,易于理解。讲座从脂肪内分泌因子的角度清晰简洁地介绍了脂肪与人类的健康的关系,内容贴近日常生活,同时又打破传统对脂肪的思维认知,从更加客观科学的角度看待脂肪。

      本次讲座在掌声中圆满落幕,通过这次科普讲座,使我们对脂肪有了更加全面的了解,同时,也给整个科普宣传活动起到了良好的示范带头作用。深入浅出的讲座,使更多人收获知识,收到了良好的科学知识普及的效果。

©2013 基础医学研究所 版权所有