西安医学院基础医学研究所
来源:基础医学研究所 作者:基础医学研究所 点击数: 发表时间:2013-12-10 12:44:07
字号:

西安医学院基础医学研究所成立于2010年11月,是直接隶属学校的基础科学研究所。研究所所长为罗秀成教授。研究所的定位是:探索人类疾病的本质和生物学基础,为提高国民身体健康、促进社会和谐发展提供重要知识基础和科技支撑。现有专职科研实验人员82人。其中具有博士学位的研究人员20人,博士在读的研究人员10人;有教授9人、副教授21人,有硕士研究生导师1名,陕西省青年科技新星2名,耶鲁大学医学院访问学者1名。

基础医学研究所主要从事基础医学相关的研究。研究所下设4个研究室:细胞生物学转化医学研究室、神经生物学研究室、病理学研究室、神经解剖学研究室。 

建所以来,基础医学研究所在科学研究、学科建设、承担国家项目、队伍建设、人才培养、学术交流等各方面均取得显著成绩。在历年的学校科研业绩的综合评估中,基础医学研究所人均科技产出在全校名列前茅。 

研究所承担国家自然科学基金面上项目2项、国家自然科学基金青年项目2项;承担陕西省自然科学基10;陕西省教育厅基金  12;陕西省卫生厅基金8项,科研经费240多万元。近年来,基础医学研究所科研人员所发表SCI论文100余篇,最高影响因子达到8.6

©2013 基础医学研究所 版权所有