科研平台建设
来源:基础医学研究所 作者:基础医学研究所 点击数: 发表时间:2013-12-10 15:38:04
字号:

平台建设

结合研究方向及目前承担国家、省级、校级课题需求,进行科研平台建设。

目前校科研中心已有的平台:

实验动物室、免疫组织化学染色实验、细胞培养室、PCR及 Real-time PCR仪、快速蛋白凝胶染色系统、凝胶成像仪、-86℃冰箱、低速离心机、烘箱、移液器、通风橱。

亟需建设的平台:

化学发光、微孔板混匀仪、真空泵、液氮罐、普通酶标仪、超声波破碎仪、超声波清洗仪、核酸蛋白分析仪、恒温金属浴、-25℃冰柜、冰箱、脱色摇床、超净工作台、高压灭菌锅。

需要购置的大型仪器设备:

1、DeltaVision Elite高分辨率活细胞成像系统

DeltaVision Elite高分辨率活细胞成像系统能对处于正常生理状况下的活细胞进行全程扫描和记录,获得其连续、全面、动态过程,显示正常细胞动态的活动过程,发现和确定细胞间相互作用和信号传导的过程,以及在活细胞水平上的生物分子间的相互作用。

2、Axon 700B 双探头膜片钳放大器

主要用于电生理研究领域:单通道记录、大膜片记录、全细胞记录、传统细胞内记录、细胞外场电位记录、人工双分子层膜片钳记录、离子选择性电极、电化学检测(伏安法/安培测量法)。

©2013 基础医学研究所 版权所有